Ricetta Ragout allardiato
RICETTA (per 4 persone)
PER LA PASTA
• 400 g maccheroncini rigati di grano antico senatore cappelli
PER LA SALSA
• 150 g lardo di ‘O Majale razza Casertana
• 400 g salsa di pomodori
• 1 pz spicchio d’aglio
• 1 pz peperoncino fresco
• 50 g di pecorino grattugiato
• Prezzemolo tritato
• Sale
PREPARAZIONE
Con l’aiuto di un coltello ben affilato tritare il lardo fino alla consistenza di una crema e scioglierlo in una padella a bordo alto.
Aggiungere l’aglio tritato e lasciare imbiondire, inserire il pomodoro e il peperoncino e cuocere per circa 40 minuti;
Cuocere i maccheroncini in abbondante acqua precedentemente salata, tirarli al dente e saltarli nel sugo con pecorino e prezzemolo.
Buon Appetito!
Ragout Allardiato
La ricetta della tradizione per antonomasia, il ragout dal sapore deciso.