Ricetta Ragout allardiato

RICETTA  (per 4 persone)

PER LA PASTA

• 400 g maccheroncini rigati di grano antico senatore cappelli

PER LA SALSA

• 150 g lardo di ‘O Majale razza Casertana
• 400 g salsa di pomodori
• 1 pz spicchio d’aglio
• 1 pz peperoncino fresco
• 50 g di pecorino grattugiato
• Prezzemolo tritato
• Sale

PREPARAZIONE

Con l’aiuto di un coltello ben affilato tritare il lardo fino alla consistenza di una crema e scioglierlo in una padella a bordo alto.

Aggiungere l’aglio tritato e lasciare imbiondire, inserire il pomodoro e il peperoncino e cuocere per circa 40 minuti;

Cuocere i maccheroncini in abbondante acqua precedentemente salata, tirarli al dente e saltarli nel sugo con pecorino e prezzemolo.

Buon Appetito!

Ragout Allardiato

La ricetta della tradizione per antonomasia, il ragout dal sapore deciso.