Fusilloni alla “Matriciana”

RICETTA (per 4 persone)

360 g fusilloni di grano antico senatore cappelli

Per la salsa

PREPARAZIONE

Mettere un filo d’olio in una padella a bordo alto, aggiungere il guanciale tagliato a julienne e farlo rosolare per bene, dopo scolare dal grasso e conservare a parte. Nella stessa padella aggiungere la cipolla tritata finemente, soffriggere leggermente e bagnare con il vino bianco, lasciar evaporare e aggiungere la salsa di pomodoro, il peperoncino e un po’ di sale, far cuocere per circa 20 minuti.

Mettere in cottura la pasta in abbondante acqua precedentemente salata, scolare i fusilloni al dente e terminare la cottura nel sugo. Infine mantecare con il fuoco spento con l’aggiunta del pecorino, il guanciale e il prezzemolo.

Servire con una generosa spolverata di pecorino.

Mangiare ben caldi

Buon appetito

‘A Matriciana

La ricetta Amatriciana rivista in chiave casertana.