Fusilloni alla “Matriciana”
RICETTA (per 4 persone)
360 g fusilloni di grano antico senatore cappelli
Per la salsa
- 400 ml Salsa di pomodoro
- 180 g Guanciale ‘O Majale razza casertana
- 60 g di pecorino grattugiato
- 50 g Cipolla di Alife
- 50 ml Vino Pallagrello Zi’ Nannin
- 10 g olio evo BIO
- 1 pz peperoncino fresco
- Prezzemolo tritato
- sale
PREPARAZIONE
Mettere un filo d’olio in una padella a bordo alto, aggiungere il guanciale tagliato a julienne e farlo rosolare per bene, dopo scolare dal grasso e conservare a parte. Nella stessa padella aggiungere la cipolla tritata finemente, soffriggere leggermente e bagnare con il vino bianco, lasciar evaporare e aggiungere la salsa di pomodoro, il peperoncino e un po’ di sale, far cuocere per circa 20 minuti.
Mettere in cottura la pasta in abbondante acqua precedentemente salata, scolare i fusilloni al dente e terminare la cottura nel sugo. Infine mantecare con il fuoco spento con l’aggiunta del pecorino, il guanciale e il prezzemolo.
Servire con una generosa spolverata di pecorino.
Mangiare ben caldi
Buon appetito
